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Küchen-News

Markus Wendel und Hermann Krumme – zwei Küchenprofis im Austausch

Markus Wendel und Hermann Krumme verbindet mehr als eine Geschäftsbeziehung

Während der Arbeiten für eine neue Kampagne von Der Küchenring kamen Markus Wendel, Verbandsbeauftragter von Der Küchenring, und Hermann Krumme, Geschäftsführer des familiengeführten Traditionsunternehmens Küchenhaus Krumme GmbH, zusammen.

Bereits seit mehr als 20 Jahren gehört das familiengeführte Küchenstudio aus dem münsterländischen Stadtlohn zu Der Küchenring und damit zu den ältesten Gesellschaftern im Einkaufsverband. „Als mein Bruder und ich 2003 nach einem neuen Verband suchten, hatte ich nach den ersten Gesprächen direkt ein familiäres Gefühl. Vom ersten Moment an wurde uns gezeigt, dass bei Der Küchenring Menschen für Menschen arbeiten und die Unterstützung des einzelnen Küchenstudios wirklich einen sehr hohen Stellenwert genießt. Es fühlte sich komplett anders an als bei dem Verband, dem wir vorher angegliedert waren.“, äußert sich Hermann Krumme zu den Gründen der langjährigen Partnerschaft. „Während der Coronapandemie wurde der Zusammenhalt und das Verantwortungsbewusstsein nochmal besonders deutlich. Ohne die Hilfe des Verbands, die vorgezogenen Ausschüttungen, die Bündelung von Informationen zu staatlichen Hilfen und die speziell ausgehandelten Kreditprogramme für Küchenhändler, hätten viele Küchenstudios die Krise nicht überstanden.“, lobt der Stadtlohner Geschäftsmann. „Wenn ein Gesellschafter Hilfe benötigt, Fragen hat oder eine Empfehlung braucht, dann ist das doch genau der Kern unserer Außendienstarbeit bei Der Küchenring.“, unterstreicht Wendel diesen Punkt. „Das ist unsere Verbands-DNA. Dazu gehört dann natürlich, dass man vielleicht mal eine Antwort geben muss, die anders ausfällt als vom Fragesteller erhofft. Aber auch das gebietet dann die Fairness und ist genau diese Ehrlichkeit, die man von uns erwartet.“ Der großgewachsene Küchenspezialist Krumme und Markus Wendel, der als Verbandsbeauftragter im Wesentlichen für die Gebiete Nordrhein-Westfalen, Saarland und Rheinland-Pfalz zuständig ist, kennen sich mittlerweile seit mehr als vier Jahren. Sie teilen neben dem gleichen Humor auch die gleichen Werte wie Verlässlichkeit, Respekt, Vertrauen und Ehrlichkeit.

Hermann Krumme, dessen beiden Brüder in der Küchen- bzw. Badbranche mit eigenen Studios ebenfalls selbstständig sind, beschäftigt mehr als 20 Mitarbeiter in seinem Küchenstudio und der zugehörigen Tischlerei. Der Handwerksbetrieb gibt dem Unternehmen den Freiraum, auch spezielle und außergewöhnliche Aufträge umzusetzen oder sogar eine vollständige Raumgestaltung zu realisieren. „Wir sind zwar eigenständige Unternehmen, die wirtschaftlich getrennt stehen, trotzdem können wir durch gemeinsames Agieren als Familienunternehmen Synergien erzeugen, zum Beispiel durch gemeinsamen Einkauf. Der Küchenring macht es eigentlich genau so. Durch den Zusammenschluss und den Beitritt immer neuer Küchenhäuser entstand über die Jahre eine unglaublich starke Gemeinschaft. Die Verbindungen untereinander sind fast wie eine Familie.“

Danach gefragt, was denn der Schlüssel für eine so lange und erfolgreiche Partnerschaft sowie Mitgliedschaft in einem Verband sei, antwortet Hermann Krumme „Ehrlichkeit! Das ist für mich die Grundlage jeder Geschäftsbeziehung.“. „Wir bewegen uns in einer Branche, in der das Handwerk sehr stark präsent ist. Hier reden wir von mittelständischen Betrieben, bei denen Bodenständigkeit, Offenheit und respektvoller Umgang auf Augenhöhe die elementaren Grundvoraussetzungen sind.“, bestätigt Markus Wendel. „Um es mal auf den Punkt zu bringen: Der Küchenring lässt mir als Küchenhändler bei allen Leistungen die Wahl. Alles kann, nichts muss. Ich kann selbst entscheiden, ob ich eine Leistung in Anspruch nehme oder nicht. Habe ich Fragen, dann bekomme ich schnell Antworten, brauche ich mal Hilfe, habe ich schnell den richtigen Ansprechpartner. Das läuft sehr unkompliziert dabei aber einerseits professionell, andererseits familiär.“, schließt Hermann Krumme das Gespräch ab.

„Wir sind nicht nur eine Zweckgemeinschaft“, fühlt sich Jürgen Feldmann, Geschäftsführer von Der Küchenring, durch das Gesagte bestätigt. „Unser Verband ist eine Wertegemeinschaft. Wir alle sind uns der Verantwortung als mittelständische Unternehmen bewusst und wissen, dass wir mit unserem Handeln und Behandeln von Partnern, Kunden und Mitarbeitern Maßstäbe setzen. Die Hauptargumente für eine Mitgliedschaft bei Der Küchenring sind nicht mehr nur die überdurchschnittlich guten Konditionen und die branchenweit einmaligen Serviceleistungen. Mittlerweile gehört der respektvolle, ehrliche und von Toleranz geprägte Umgang innerhalb des gesamten Verbandes zu den Top-Gründen für einen Beitritt. Schon heute sind über 750 Gesellschafter bei Der Küchenring zusammengeschlossen und die Zahl wächst unaufhörlich weiter.“



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